froda_breink: (Default)
[personal profile] froda_breink
Торренты мне любезно подсказывают, что воскресная серия Tiger & Bunny – последняя, и в связи с этим я решила проверить свои способности к предсказанию. Ну как проверить... Подтвердить.
Короче, чтобы в очередной раз не утверждать голословно, что я заранее знала как все будет, я решила это зафиксировать.

Вводное: T&B – это лучшее аниме того года, да и, в принципе, лучшее, что выходило после Samurai Champloo. Не, Kuroshitsuji тоже хороший, но не в этом смысле. Я не представляю как дворецкого можно смотреть из-за сюжета, да его там и нет. Так вот, что выгодно отличает T&B от SC, Cowboy Bebop и NGE, это то, что авторы последних точно знали, что они создают, и каждый, фигурально выражаясь, кирпичик в стене закладывали осознавая, что он может привести их к величию. У T&B все получилось случайно.

Несмотря на то, что завязка у сюжета простейшая, реализовано все настолько душевно, с адекватной внутренней логикой, множеством чеховских ружей и прочих фишечек, тешащих разум смотрящего. Великолепная графика должна быть упомянута отдельно; столько ландшафтного порно на единицу времени мне не встречалось даже на канале National Geographic, причем это не просто какое-то там небо закатное с облачками, это разнообразные городские пейзажи. Не последним из достоинств является также то, что все главные и большая часть второстепенных героев – взрослые люди. ГГ-1 вообще под 40.

Так вот, к предсказаниям:
еще после третьей-четвертой серии я приблизительно поняла чем все будет заканчиваться, и что Котетсу (ГГ-1, aka "старший напарник") к концу сериала должен будет уйти на пенсию, или, что даже предпочтительнее, умереть сдав все дела ГГ-2 (aka "младший"). Но с каждой новой серией все яснее и яснее становилось, что Котетсу – идеальный герой. он должен жить вечно, его портреты должны висеть у каждого на стене, на его примере детей нужно учить, как вырасти настоящим человеком и все такое прочее. Внутреннюю логику при этом никто не отменял, и смерть его становилась все более вероятной с каждым новым поворотом сюжета.

Но. незадолго до часа Х (конца сериала) студия объявила, что T&B продлен еще на сезон. И вот тут становится очевидно, что убирать из сериала его лучший персонаж это не совсем верное решение. У Котетсу настолько нет недостатков, что даже очевидная тошнота от хорошести героя не в состоянии наступить. Он настолько хорош, мил и естественен, что ему можно простить все.

Если взять моих любимых персонажей, то Спайк Шпигель временами черезчур депрессивен, так, что хочется его отпинать; Муген, положа руку на сердце, туповат; у Дзина эмоциональный диапазон как у чайной ложки; Себастьянчик – педофил; а Кён – подросток, со всеми вытекающими. последствиями. В отличие от них Котетсу, единственный персонаж в котором нет раздражающих черт вообще.

Предсказание же: даже если в 25 серии Котетсу окончательно и бесповоротно умрет, во втором сезоне он все равно будет живее всех живых, и то будет не приквел. Потому что тема Котетсу/Барнаби еще не раскрыта, а первый эндинг и второй опенинг на это вполне прозрачно намекают.

---
Этот пост был написан между 18 и 25 сентября, незадолго до просмотра финальной серии Tiger & Bunny. Поскольку в тот раз что-то не сложилось и я ее ДО СИХ ПОР так и не посмотрела выложу его сейчас. Я не знаю, чем объяснить такую тормознутость, но примерно в то же время я буквально на полслове бросила читать вторую часть последней новеллы про Харухи (на самом интересном месте причем), и просмотр Гуренн Лаганна (надоел XD).
Но сегодня я наконец собралась с силами и таки тайгеробанней досмотрю. Чем сериал закочится я так и не знаю, все это врем избегала всех спойлеров, м даже мужественно ни разу не зашла на няш. с сентября. ни разу. да.



Я, извинте, кончел и пошел смотреть.
BRB

ура, хеппи энд.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

froda_breink: (Default)
froda_breink

December 2011

S M T W T F S
    1 23
45678 910
11 1213141516 17
181920 21222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 02:15 am
Powered by Dreamwidth Studios