froda_breink: (Default)
[personal profile] froda_breink
Торренты мне любезно подсказывают, что воскресная серия Tiger & Bunny – последняя, и в связи с этим я решила проверить свои способности к предсказанию. Ну как проверить... Подтвердить.
Короче, чтобы в очередной раз не утверждать голословно, что я заранее знала как все будет, я решила это зафиксировать.

Вводное: T&B – это лучшее аниме того года, да и, в принципе, лучшее, что выходило после Samurai Champloo. Не, Kuroshitsuji тоже хороший, но не в этом смысле. Я не представляю как дворецкого можно смотреть из-за сюжета, да его там и нет. Так вот, что выгодно отличает T&B от SC, Cowboy Bebop и NGE, это то, что авторы последних точно знали, что они создают, и каждый, фигурально выражаясь, кирпичик в стене закладывали осознавая, что он может привести их к величию. У T&B все получилось случайно.

Несмотря на то, что завязка у сюжета простейшая, реализовано все настолько душевно, с адекватной внутренней логикой, множеством чеховских ружей и прочих фишечек, тешащих разум смотрящего. Великолепная графика должна быть упомянута отдельно; столько ландшафтного порно на единицу времени мне не встречалось даже на канале National Geographic, причем это не просто какое-то там небо закатное с облачками, это разнообразные городские пейзажи. Не последним из достоинств является также то, что все главные и большая часть второстепенных героев – взрослые люди. ГГ-1 вообще под 40.

Так вот, к предсказаниям:
еще после третьей-четвертой серии я приблизительно поняла чем все будет заканчиваться, и что Котетсу (ГГ-1, aka "старший напарник") к концу сериала должен будет уйти на пенсию, или, что даже предпочтительнее, умереть сдав все дела ГГ-2 (aka "младший"). Но с каждой новой серией все яснее и яснее становилось, что Котетсу – идеальный герой. он должен жить вечно, его портреты должны висеть у каждого на стене, на его примере детей нужно учить, как вырасти настоящим человеком и все такое прочее. Внутреннюю логику при этом никто не отменял, и смерть его становилась все более вероятной с каждым новым поворотом сюжета.

Но. незадолго до часа Х (конца сериала) студия объявила, что T&B продлен еще на сезон. И вот тут становится очевидно, что убирать из сериала его лучший персонаж это не совсем верное решение. У Котетсу настолько нет недостатков, что даже очевидная тошнота от хорошести героя не в состоянии наступить. Он настолько хорош, мил и естественен, что ему можно простить все.

Если взять моих любимых персонажей, то Спайк Шпигель временами черезчур депрессивен, так, что хочется его отпинать; Муген, положа руку на сердце, туповат; у Дзина эмоциональный диапазон как у чайной ложки; Себастьянчик – педофил; а Кён – подросток, со всеми вытекающими. последствиями. В отличие от них Котетсу, единственный персонаж в котором нет раздражающих черт вообще.

Предсказание же: даже если в 25 серии Котетсу окончательно и бесповоротно умрет, во втором сезоне он все равно будет живее всех живых, и то будет не приквел. Потому что тема Котетсу/Барнаби еще не раскрыта, а первый эндинг и второй опенинг на это вполне прозрачно намекают.

---
Этот пост был написан между 18 и 25 сентября, незадолго до просмотра финальной серии Tiger & Bunny. Поскольку в тот раз что-то не сложилось и я ее ДО СИХ ПОР так и не посмотрела выложу его сейчас. Я не знаю, чем объяснить такую тормознутость, но примерно в то же время я буквально на полслове бросила читать вторую часть последней новеллы про Харухи (на самом интересном месте причем), и просмотр Гуренн Лаганна (надоел XD).
Но сегодня я наконец собралась с силами и таки тайгеробанней досмотрю. Чем сериал закочится я так и не знаю, все это врем избегала всех спойлеров, м даже мужественно ни разу не зашла на няш. с сентября. ни разу. да.



Я, извинте, кончел и пошел смотреть.
BRB

ура, хеппи энд.

Profile

froda_breink: (Default)
froda_breink

December 2011

S M T W T F S
    1 23
45678 910
11 1213141516 17
181920 21222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 04:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios